Les References de la Sanmac pour les etudes sur le café

Sur le compte Instagram @sanmac_france, vous nous posez beaucoup de questions sur les références d'études sur le café.

Comme listé dans l'article "46 (bonnes) raisos de boire du café", les recherches sur les bienfaits du café sont nombreuses.

Cependant, la littérature scientifique sur le café contient des informations très dispersées et il est parfois difficile d'en retirer des informations claires et utiles.

Si de nombreux articles sont accessibles sur le net, le meilleur moyen de s'informer pour accéder à un contenu organisé et pointu basé sur des publications éclairées reste les livres sur le café écrits par des scientifiques passionnés de café.

 

The Craft And Science Of Coffee

Ce livre très complet sur tout ce qui concerne le ca suit le caféier depuis ses origines jusqu'à son rôle de produit qui influence des millions de vies par le biais du développement durable, de l'économie et du désir des consommateurs.

Notre communauté @sanmac est simple amateur de bon café. Cependant, pour certains passionnés, il est aussi un objet d'étude scientifique, et pour d'autres, il est abordé comme un artisanat, les deux faisant appel à des compétences et à l'expérience.

En combinant les recherches et les idées de la communauté scientifique et l'expertise des artisans, ce livre entraîne les lecteurs dans une conversation où sont cités des leaders d'opinion, des cultivateurs de café et des baristas, chacun s'informant et s'enrichissant mutuellement.

Cette approche guide le lecteur dans un voyage du cultivateur de café au torréfacteur, de l'analyste de marché au barista, dans un style basé sur l'expérience, pertinent et engageant. Des processus de production aux avantages pour le consommateur, le lecteur est amené à comprendre la complexité du café et est invité à se forger son opinion sur une situation en évolution ( compris les voies possibles pour façonner l'avenir du café de manière responsable).

 

Espresso Coffee, The Science of Quality

Rédigé par des spécialistes de la technologie du café en consultation avec certains fabricants de café, Espresso Coffee couvre l'état actuel de la chimie et de la technologie du café espresso (agronomie, le traitement du café vert, torréfaction/mouture, conditionnement, techniques de percolation et de décaféination).

Ce livre référence fournit une ressource complète pour ceux qui s'intéressent aux notions fondamentales de la qualité du café.

 

Coffe Recent Developments

Le café, l'une des cultures les plus importantes sur le plan commercial, est distribué et commercialisé dans le cadre d'une industrie mondiale de plusieurs millions de dollars. Cet ouvrage rassemble en un volume les développements les plus importants concernant cette culture.

La contribution de scientifiques et technologues du café y apporte une information globale dans leur domaine d'expertise respective.

L'ouvrage commence par les composés volatils et non volatils qui déterminent la saveur du café.

Les chapitres suivants traitent de la technologie et comprennent des informations complètes sur l'évolution des techniques de torréfaction, de la décaféination, de la science et de la technologie du café instantané et de la préparation des boissons à domicile et dans les restaurants.

Les effets physiologiques de la consommation de café sont examinés dans un chapitre sur le café et la santé.

Les aspects agronomiques de la sélection et de la culture du café sont abordés dans des chapitres spécifiques qui se concentrent notamment sur les nouvelles techniques moléculaires et cellulaires.

Enfin, les activités de certaines organisations internationales sont passées en revue dans l'appendice.

Cet ouvrage complet est à conseiller à tous les passionés de café.

 


Les Blogs sur le Café

Plus faciles d'accés et d'actualité, les magazines d'actualité génériques, blogs sur le café vous donneront en un clic toutes les informations et études chères aux amateurs de café :

Sciences et Avenir RTL, espressologie ...

L'entreprise Sanmac France, 50 ans d'expérience et de savoir-faire qui feront toujours la différence :

Les Machines à café professionnelles à louer ou à acheter chez Sanmac France, c'est ici!

 

 

 

 

SANMAC - LOCATION ET VENTE DE MACHINES À CAFÉ PROFESSIONNELLES EN FRANCE
TRADITIONNELLES - LEVIER - TOUTES AUTOMATIQUES

Sanmac : Distributeur a café professionnelles toutes automatiques

Création et Référencement : EANET