Café et Chocolat : Le Combo Parfait
Le Café de Pâques
Quelques heures après le passage des cloches, les enfants un peu trop gavés de sucre, il reste bien souvent des œufs en chocolat qu'on ne sait trop comment recycler.
Sanmac vous livre une recette anti-gaspillage, qui à priori devraient plaire aux amateurs de café :
L' Eggspresso, c'est à dire du café servi dans des œufs en chocolats !
Eggspresso, le Café de Pâques
Cette tendance folle a pris son envol dans l'hémisphère sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande.
Depuis, les cafés du monde entier ont commencé à servir du café dans des œufs de Pâques.
Cette tendance débarque en France juste à temps pour les vacances de Pâques.
Précurseur, Karvan Coffee en Australie a publié une série de vidéos appétissantes sur sa page Instagram montrant des photos de café versé dans des œufs de Pâques creux, les faisant fondre un peu les rendant encore plus délicieux.
La Recette de l'Eggspresso
Casser le dessus d’un œuf (comme pour un œuf à la coque), le mettre dans une tasse à expresso, puis y faire couler le café ; Mélanger le café afin de faire fondre le chocolat et obtenir un délicieux café chocolaté.
Le Marshmallow Coffee Creamer
Une autre idée de Café de Pâques
Surmonter le café de lapins de Pâques à la guimauve, une délicieuse façon de changer le traditionnel café du matin et célébrer les fêtes de Pâques d'une autre façon qu'avec des chocolats.
La Recette Express
½ tasse de crème épaisse ;
1 ½ tasse de lait ; ½ tasse de sucre ; 1 cuillère à soupe de crème de guimauve ; ½ cuillère à café d'extrait de vanille.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen,
Lorsque le mélange de lait est chaud, ajouter le sucre et mélanger,
Ajouter la crème de guimauve en fouettant pour combiner jusqu'à consistance lisse et crémeuse,
Retirer le mélange du feu et ajouter l'extrait de vanille. Remuer,
Verser dans un récipient et réfrigérer (peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 4 semaines).
Le Café chocolaté, un rituel de saison
Après la traditionnelle orgie de chocolats, le café de Pâques est un moment privilégié fort apprécié des amoureux de café du monde entier, qu’il serait dommage de contourner.
Afin de servir un café chocolaté de qualité, il est cependant nécessaire d'aller dans un établissement qui sait le préparer et s'est équipé de la machine à café professionnelles adaptée.
Rendez-vous ici pour nous contacter et vous aider à faire le bon choix de Machine à Café Professionnelle sélectionnée avec soin et savoir-faire par notre équipe SANMAC France formée au meilleur du café.